Zu Tisch
DIE KULINARIK.
In ihrer vermeintlichen Einfachheit – einfach großartig
Die Aromen aus unserem mediterran anmutenden Garten begleiten Sie bis zum letzten Gang des ausgesuchten Menüs.
DIE KULINARIK.
In ihrer vermeintlichen Einfachheit – einfach großartig
Die Aromen aus unserem mediterran anmutenden Garten begleiten Sie bis zum letzten Gang des ausgesuchten Menüs.
EINFACH. BIOLOGISCH. GUT.
Unsere Spezialität sind phantasievolle vegetarische Menüs und eine klassische Fleisch-Küche, die bewusst alle Teile des Tieres „nose-to-tail“ verwendet. Die Rezepte der gehobenen französischen Landküche haben wir mit regionalen Gerichten kombiniert. Die jahreszeitlich wechselnden Zutaten kommen soweit möglich aus der Region und stammen selbstverständlich aus ökologischem Anbau, bevorzugt aus Demeter-Betrieben. Folgerichtig unterstützen wir den SlowFood-Gedanken.
Unsere Küche ist zu 100 % bio-zertifiziert (DE-ÖKO-037).
Einfach gute Küche
EINFACH. BIOLOGISCH. GUT.
Unsere Spezialität sind phantasievolle vegetarische
Menüs und eine klassische Fleisch-Küche, die
bewusst alle Teile des Tieres „nose-to-tail“
verwendet. Die Rezepte der gehobenen französischen
Landküche haben wir mit regionalen Gerichten
kombiniert. Die jahreszeitlich wechselnden Zutaten
kommen soweit möglich aus der Region und stammen
selbstverständlich aus ökologischem Anbau,
bevorzugt aus Demeter-Betrieben. Folgerichtig
unterstützen wir den SlowFood-Gedanken.
Unsere Küche ist zu 100 % bio-zertifiziert (DE-ÖKO-037).
EINFACH. BIOLOGISCH. GUT.
Unsere Spezialität sind phantasievolle vegetarische Menüs und eine klassische Fleisch-Küche, die bewusst alle Teile des Tieres „nose-to-tail“ verwendet. Die Rezepte der gehobenen französischen Landküche haben wir mit regionalen Gerichten kombiniert.
GENUSSMENÜ
Alle Speisen werden bei uns auf den Tisch gestellt – auf Platten, in Töpfen, Schüsseln, Kasserolen und Reinen. Jeder bedient sich selbst. Wie daheim.
Für unsere Genuss-Menüs haben wir die Rezepte der gehobenen französischen Landküche mit regionalen Gerichten kombiniert. Wir wollen, dass unsere Menüs Sehnsüchte wecken, aber gleichzeitig doch am Boden bleiben.
Alles in der Mitte
GENUSSMENÜ
Alle Speisen werden bei uns auf den Tisch gestellt
– auf Platten, in Töpfen, Schüsseln, Kasserolen und
Reinen. Jeder bedient sich selbst. Wie daheim.
Für unsere Genuss-Menüs haben wir die Rezepte der
gehobenen französischen Landküche mit regionalen
Gerichten kombiniert. Wir wollen, dass unsere Menüs
Sehnsüchte wecken, aber gleichzeitig doch am
Boden bleiben.
GENUSSMENÜ
Alle Speisen werden bei uns auf den Tisch gestellt – auf Platten, in Töpfen, Schüsseln, Kasserolen und Reinen. Jeder bedient sich selbst. Wie daheim. Für unsere Genuss-Menüs haben wir die Rezepte der gehobenen französischen Landküche mit regionalen Gerichten kombiniert. Wir wollen, dass unsere Menüs Sehnsüchte wecken, aber gleichzeitig doch am Boden bleiben.
FRÜHSTÜCK
Auf dem Buffet finden Sie – nach unserer Eingebung wechselnd – eine große Auswahl an frischen Produkten: Feinste Wurstwaren von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, perfekt gereifter Käse, hausgemachte Marmeladen und Honig von den eigenen Bienen, Früchte, unterschiedliche Brote und Semmeln, verschiedene Müsli-Sorten, Joghurt und Sauermilch – und sonntags ein Glas Winzersekt.
Die schönste Art,
den Tag zu beginnen
FRÜHSTÜCK.
Auf dem Buffet finden Sie – nach unserer
xEingebung wechselnd – eine große Auswahl an
frischen Produkten: Feinste Wurstwaren von den
Herrmannsdorfer Landwerkstätten,
perfekt gereifter Käse, hausgemachte Marmeladen
und Honig von den eigenen Bienen, Früchte,
unterschiedliche Brote und Semmeln,
verschiedene Müsli-Sorten, Joghurt und Sauermilch –
und sonntags ein Glas Winzersekt.
FRÜHSTÜCK
Auf dem Buffet finden Sie – nach unserer Eingebung wechselnd – eine große Auswahl an frischen Produkten: Feinste Wurstwaren von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, perfekt gereifter Käse, hausgemachte Marmeladen und Honig von den eigenen Bienen, Früchte, unterschiedliche Brote und Semmeln, verschiedene Müsli-Sorten, Joghurt und Sauermilch – und sonntags ein Glas Winzersekt.
GEMEINSAM SPEISEN
Wo Menschen zusammenkommen, entsteht Kommunikation. An der langen Gästetafel kann man gemütlich mit Freunden am Tisch sitzen, reden, lachen, gut essen und trinken. Gemeinsamer Genuss verbindet uns seit jeher miteinander. Treffen Sie Freunde in der Villa oder begegnen Sie neuen interessanten Menschen. Auf Wunsch reservieren wir Ihnen natürlich auch einen einzelnen Tisch für einen Abend zu zweit.
In guter Gesellschaft
GEMEINSAM SPEISEN
Wo Menschen zusammenkommen, entsteht Kommunikation.
An der langen Gästetafel kann man gemütlich mit Freunden
am Tisch sitzen, reden, lachen, gut essen und trinken.
Gemeinsamer Genuss verbindet uns seit jeher miteinander.
Treffen Sie Freunde in der Villa oder begegnen Sie neuen
interessanten Menschen. Auf Wunsch reservieren wir Ihnen
natürlich auch einen einzelnen Tisch für einen Abend zu zweit.
GEMEINSAM SPEISEN
Wo Menschen zusammenkommen, entsteht Kommunikation. An der langen Gästetafel kann man gemütlich mit Freunden am Tisch sitzen, reden, lachen, gut essen und trinken. Gemeinsamer Genuss verbindet uns seit jeher miteinander.
WAHRE WORTE
”
Ich habe im Laufe meines Lebens gelernt:
Essen und Trinken ist eine Kunst, die es
wert ist, zu erlernen.
- Rudolf Buchbinder -
Vorspeisen:
Petersilienwurzel-Cremesuppe / Essigquitte
oder
Topinambursalat / Spinat / gekeimte Linsen
Zwischengericht:
Blumenkohl, mit Salzzitrone im Ganzen gegart /
Aioli / Mandel-Crunch
oder
Kabeljau auf Fenchel / Grüner Kampot-Pfeffer / Kräuterseitlinge
Hauptgang Fleischeslust:
geschmorte Schweinsbackerl / Kichererbsen / Pastinakenpüree
oder
Tafelspitz gesotten / Gratin dauphinois / Meerrettichgemüse
oder
Lammragout / Salzzitrone / Paprika / Kräuterbulgur
Hauptgang vegetarisch:
Schwarzwurzel / Grünkohl / Tomate
Haselnüsse
Polentaschnitte
oder
Auberginen persische Art / Pinienkern-Risotto
Nachtisch:
Weißes Schokoladen-Parfait / Kornelkirschen-Mus / Früchte
oder
Mohncreme / Sauerkirschen / Schoko-Bisquit
3 Gänge 45,- € p.P.
4 Gänge/mit Zwischengericht 57,50 € p.P.
Unsere Küche ist zu 100% bio-zertifiziert (DE-ÖKO-037)
See-Fisch ist aus MSC-Fang
Für Ausflüge und Touren richten wir Ihnen gern ein Picknick mit ausgewählten Gaumenfreuden her.
Zu besonderen Anlässe stellen wir mit Ihnen ein Festmahl zusammen, an das sich Ihre Gäste noch lange mit Vergnügen erinnern werden.
Unseren Seminargästen und Gruppen schaffen wir mit leichten und anregenden Gerichten der Rundum-Verpflegung (Tagungspauschale) den idealen Rahmen zum erfolgreichen Arbeiten.
Weißburgunder 2017, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 24,- €
Chardonnay 2018, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 32,- €
Riesling Michelsberg 2011, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 52,- €
Cabernet Blanc 2013, WG Haltingen, Baden
0,75 l Flasche zu 36,- €
Gr. Veltliner 2017, Weingut Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 24,- €
Gr. Veltliner Silberbichl 2017, WG Harm, Wachau
0,75 l Flasche zu 29,- €
Gr. Veltliner Silberbichl 2018, WG Harm, Wachau
0,75 l Flasche zu 32,- €
Gr. Veltliner Schiefer 2017, WG Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 42,- €
Gr. Veltliner AURUM 2015, WG Harm, Wachau
0,75 l Flasche zu 64,- €
Riesling Donauschotter 2016, halbtrocken, WG Harm
0,75 l Flasche zu 31,- €
Riesling Kreuzberg 2018, Weingut Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 45,- €
Sauvignon Blanc 2018, Weingut Tement, Steiermark
0,75 l Flasche zu 43,- €
Gelber Muskateller 2018, Weingut Tement, Steiermark
0,75 l Flasche zu 43,- €
Malvasier 2018, Klenar, Slowenien *
0,75 l Flasche zu 39,- €
Albariño „Embaixador“ 2015, Weingut Attis, Galicien
0,75 l Flasche zu 62,- €
Moscato Giallo 2018, Manincor, Südtirol
0,75 l Flasche zu 42,- €
Rami Bianco 2014, COS, Sizilien (Naturwein)
0,75 l Flasche zu 42,- €
Viognier 2018, Weingut Chêne Bleu, Provence
0,75 l Flasche zu 87,- €
Gutedel 2015, Beerenauslese, WG Haltingen, Baden *
0,375 l Flasche zu 39,50 €
Regent/Portugieser, Weingut Sander, Rheinhesse
0,75 l Flasche zu 19,- €
Zweigelt 2018, Weingut Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 25,- €
Grenache/Syrah/Cinsault 2018, Chêne Bleu, Provence
0,75 l Flasche zu 55,- €
Cabernet Sauvignon 2015, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 27,- €
Merlot 2015, WG Haltingen, Baden *
0,75 l Flasche zu 44,- €
Cuvée Vinja 2017, Klenar, Slowenien *
0,75 l Flasche zu 30,- €
Pinot Nero 2017, Klenar, Slowenien *
0,75 l Flasche zu 32,- €
Refošc 2017, Klenar, Slowenien *
0,75 l Flasche zu 39,- €
Cabernet Sauvignon Cru 2016, Klenar, Slowenien *
0,75 l Flasche zu 53,- €
Côtes du Rhone 2016, Roche-Audran
0,75 l Flasche zu 27,- €
Côtes du Rhone Villages Visan 2016, Roche-Audran
0,75 l Flasche zu 45,- €
„La Source“ 2016, St. Jean du Barroux, Provence
0,75 l Flasche zu 36,- €
„Astralabe“ 2018, Weingut Chêne Bleu, Provence
0,75 l Flasche zu 59,- €
„1769“ 2015, Clos Venturi, Korsika
0,75 l Flasche zu 36,- €
Côtes de Bourg 2012, Château Falfas, Bordeaux
0,75 l Flasche zu 54,- €
Côtes de Bourg 2012, Château Falfas, Bordeaux
0,375 l Flasche zu 29,- €
Corbières 2017, Château Coulon
0,75 l Flasche zu 32,- €
Corbières 2017, Château Coulon
0,5 l Flasche zu 24,- €
Rioja 2016, Osoti
0,75 l Flasche zu 35,- €
Rioja 2016, Osoti
0,5 l Flasche zu 26,- €
Chianti 2017, Corzano e Paterno, Toscana
0,75 l Flasche zu 38,- €
Rosso di Montalcino 2017, Quercecchio, Toscana *
0,75 l Flasche zu 32,- €
Cuvée Reserve del Conte 2016, Manincor, Südtirol
0,75 l Flasche zu 45,- €
Maldafrica 2012, COS, Sizilien
0,75 l Flasche zu 47,- €
Hauswein, offen (rot, weiß * oder rosé) 0,25 l Karaffe zu 7,- €
0,5 l Karaffe zu 13,- €
1,0 l Karaffe zu 25,- €
Bio-Kontrollnr.: DE-ÖKO-037 * aus konventioneller Erzeugung
Achtung: alle Weine können Sulfite enthalten