Zu Tisch
DIE KULINARIK.
In ihrer vermeintlichen Einfachheit – einfach großartig
Die Aromen aus unserem mediterran anmutenden Garten begleiten Sie bis zum letzten Gang des ausgesuchten Menüs.
DIE KULINARIK.
In ihrer vermeintlichen Einfachheit – einfach großartig
Die Aromen aus unserem mediterran anmutenden Garten begleiten Sie bis zum letzten Gang des ausgesuchten Menüs.
EINFACH. BIOLOGISCH. GUT.
Für 53 €/Person kochen wir ein saisonales Drei-Gänge-Menü für unsere Gäste – wahlweise vegetarisch oder mit Fleischgericht. Was es zu essen gibt, erfahren Sie spätestens, wenn Sie bei uns zu Gast sind. Die jahreszeitlich wechselnden Zutaten kommen soweit möglich aus der Region und stammen selbstverständlich aus ökologischem Anbau, bevorzugt aus Demeter-Betrieben. Folgerichtig unterstützen wir den SlowFood-Gedanken.
Einfach gute Küche
EINFACH. BIOLOGISCH. GUT.
Für 53 €/Person kochen wir ein saisonales
Drei-Gänge-Menü für unsere Gäste – wahlweise
vegetarisch oder mit Fleischgericht. Was es zu
essen gibt, erfahren Sie spätestens, wenn Sie bei
uns zu Gast sind. Die jahreszeitlich wechselnden
Zutaten kommen soweit möglich aus der Region
und stammen selbstverständlich aus ökologischem
Anbau, bevorzugt aus Demeter-Betrieben.
Folgerichtig unterstützen wir den SlowFood-Gedanken.
Unsere Küche ist zu 100 % bio-zertifiziert (DE-ÖKO-037).
EINFACH. BIOLOGISCH. GUT.
Für 53 €/Person kochen wir ein saisonales Drei-Gänge-Menü für unsere Gäste – wahlweise vegetarisch oder mit Fleischgericht. Was es zu essen gibt, erfahren Sie spätestens, wenn Sie bei uns zu Gast sind. Die jahreszeitlich wechselnden Zutaten kommen soweit möglich aus der Region und stammen selbstverständlich aus ökologischem Anbau, bevorzugt aus Demeter-Betrieben. Folgerichtig unterstützen wir den SlowFood-Gedanken.
GENUSSMENÜ
Alle Speisen werden bei uns auf den Tisch gestellt – auf Platten, in Töpfen, Schüsseln, Kasserolen und Reinen. Jeder bedient sich selbst. Wie daheim.
Für unsere Genuss-Menüs haben wir die Rezepte der gehobenen französischen Landküche mit regionalen Gerichten kombiniert. Wir wollen, dass unsere Menüs Sehnsüchte wecken, aber gleichzeitig doch am Boden bleiben.
Alles in der Mitte
PLEASURE MENU
Alle Speisen werden bei uns auf den Tisch gestellt
– auf Platten, in Töpfen, Schüsseln, Kasserolen und
Reinen. Jeder bedient sich selbst. Wie daheim.
Für unsere Genuss-Menüs haben wir die Rezepte der
gehobenen französischen Landküche mit regionalen
Gerichten kombiniert. Wir wollen, dass unsere Menüs
Sehnsüchte wecken, aber gleichzeitig doch am
Boden bleiben.
GENUSSMENÜ
Alle Speisen werden bei uns auf den Tisch gestellt – auf Platten, in Töpfen, Schüsseln, Kasserolen und Reinen. Jeder bedient sich selbst. Wie daheim. Für unsere Genuss-Menüs haben wir die Rezepte der gehobenen französischen Landküche mit regionalen Gerichten kombiniert. Wir wollen, dass unsere Menüs Sehnsüchte wecken, aber gleichzeitig doch am Boden bleiben.
FRÜHSTÜCK
Auf dem Buffet finden Sie – nach unserer Eingebung wechselnd – eine große Auswahl an frischen Produkten: Feinste Wurstwaren von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, perfekt gereifter Käse, hausgemachte Marmeladen und Honig von den eigenen Bienen, Früchte, unterschiedliche Brote und Semmeln, verschiedene Müsli-Sorten, Joghurt und Sauermilch – und sonntags ein Glas Winzersekt.
Die schönste Art,
den Tag zu beginnen
FRÜHSTÜCK.
Auf dem Buffet finden Sie – nach unserer
xEingebung wechselnd – eine große Auswahl an
frischen Produkten: Feinste Wurstwaren von den
Herrmannsdorfer Landwerkstätten,
perfekt gereifter Käse, hausgemachte Marmeladen
und Honig von den eigenen Bienen, Früchte,
unterschiedliche Brote und Semmeln,
verschiedene Müsli-Sorten, Joghurt und Sauermilch –
und sonntags ein Glas Winzersekt.
FRÜHSTÜCK
Auf dem Buffet finden Sie – nach unserer Eingebung wechselnd – eine große Auswahl an frischen Produkten: Feinste Wurstwaren von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, perfekt gereifter Käse, hausgemachte Marmeladen und Honig von den eigenen Bienen, Früchte, unterschiedliche Brote und Semmeln, verschiedene Müsli-Sorten, Joghurt und Sauermilch – und sonntags ein Glas Winzersekt.
GEMEINSAM SPEISEN
Wo Menschen zusammenkommen, entsteht Kommunikation. An der langen Gästetafel kann man gemütlich mit Freunden am Tisch sitzen, reden, lachen, gut essen und trinken. Gemeinsamer Genuss verbindet uns seit jeher miteinander. Treffen Sie Freunde in der Villa oder begegnen Sie neuen interessanten Menschen. Auf Wunsch reservieren wir Ihnen natürlich auch einen einzelnen Tisch für einen Abend zu zweit.
In guter Gesellschaft
GEMEINSAM SPEISEN
Wo Menschen zusammenkommen, entsteht Kommunikation.
An der langen Gästetafel kann man gemütlich mit Freunden
am Tisch sitzen, reden, lachen, gut essen und trinken.
Gemeinsamer Genuss verbindet uns seit jeher miteinander.
Treffen Sie Freunde in der Villa oder begegnen Sie neuen
interessanten Menschen. Auf Wunsch reservieren wir Ihnen
natürlich auch einen einzelnen Tisch für einen Abend zu zweit.
GEMEINSAM SPEISEN
Wo Menschen zusammenkommen, entsteht Kommunikation. An der langen Gästetafel kann man gemütlich mit Freunden am Tisch sitzen, reden, lachen, gut essen und trinken. Gemeinsamer Genuss verbindet uns seit jeher miteinander.
WAHRE WORTE
”
Ich habe im Laufe meines Lebens gelernt:
Essen und Trinken ist eine Kunst, die es
wert ist, zu erlernen.
- Rudolf Buchbinder -
Viognier 2018, Weingut Chêne Bleu, Provence
0,75 l Flasche zu 87,- €
Savagnin 2017, Domaine de la Pinte, Jura
0,75 l Flasche zu 79,- €
„Cuvée d’Automne“, Domaine de la Pinte, Jura
0,75 l Flasche zu 54,- €
Savagnin „Sav’ Or“ 2020, Domaine de la Pinte, Jura
0,75 l Flasche zu 59,- €
Melon à queue rouge 2018, Domaine de la Pinte, Jura
0,75 l Flasche zu 84,- €
Chardonnay 2018, Domaine de la Pinte, Jura
0,75 l Flasche zu 72,- €
Sancerre 2018, Domaine Laporte, Loire
0,75 l Flasche zu 72,- €
Albariño „Embaixador“ 2015, Weingut Attis, Galicien
0,75 l Flasche zu 62,- €
Rami Bianco 2014, COS, Sizilien (Naturwein)
0,75 l Flasche zu 42,- €
Moscato Giallo 2019, Manincor, Südtirol
0,75 l Flasche zu 45,- €
Malvasier 2018, Klenar, Slowenien
0,75 l Flasche zu 39,- €
Sauvignon Blanc 2018, Weingut Tement, Steiermark
0,75 l Flasche zu 43,- €
Gelber Muskateller 2020, Weingut Tement, Steiermark
0,75 l Flasche zu 43,- €
Sauvignon Blanc 2019, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 37,- €
Chardonnay 2019, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 32,- €
Weißburgunder 2019, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 24,- €
Weißburgunder Gottschelle 2020, WG Harm, Wachau
0,75 l Flasche zu 46,- €
Gr. Veltliner „Weinschwärmer“ 2020, WG Harm
0,75 l Flasche zu 27,- €
Gr. Veltliner Kremser Kogl 2019, WG Harm, Wachau
0,75 l Flasche zu 39,- €
Gr. Veltliner Schiefer 2018, WG Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 49,- €
Gr. Veltliner Am Zaum 2018, WG Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 45,- €
Gr. Veltliner AURUM 2015, WG Harm, Wachau
0,75 l Flasche zu 64,- €
Riesling Kreuzberg 2018, Weingut Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 45,- €
Riesling Donauschotter 2018, halbtrocken, WG Harm
0,75 l Flasche zu 32,- €
Riesling Donauschotter 2020, trocken, WG Harm
0,75 l Flasche zu 34,- €
Riesling Steiner Kögl 2017, halbtrocken, WG Harm
0,75 l Flasche zu 66,- €
Gutedel 2015, Beerenauslese, WG Haltingen, Baden
0,375 l Flasche zu 39,50 €
Pinot Noir 2019 „ZEIT“, Weingut Abril, Kaiserstuhl
0,75 l Flasche zu 80,- €
Spätburgunder 2019 „STEIN“, Weingut Abril, Kaiserstuhl
0,75 l Flasche zu 49,- €
Spätburgunder 2019, Franz Keller, Kaiserstuhl
0,75 l Flasche zu 50,- €
Merlot 2017, WG Haltingen, Baden
0,75 l Flasche zu 44,- €
Merlot 2020, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 32,- €
Cabernet Sauvignon Cru 2016, Klenar, Slowenien
0,75 l Flasche zu 53,- €
Refošc 2017, Klenar, Slowenien
0,75 l Flasche zu 39,- €
Mercurey 1er Cru 2017, Domaine Lefort, Bourgogne
0,75 l Flasche zu 92,- €
Crozes Hermitage 2018, Hauts Chassis, Rhône
0,75 l Flasche zu 64,- €
„Astralabe“ 2015, Weingut Chêne Bleu, Provence
0,75 l Flasche zu 59,- €
Vaqueyras „Tradition“ 2019, Le Colombier
0,75 l Flasche zu 49,- €
„La Source“ 2017, St. Jean du Barroux, Ventoux
0,75 l Flasche zu 36,- €
Côtes du Rhone 2017, Roche-Audran
0,75 l Flasche zu 27,- €
„1769“ 2018, Clos Venturi, Korsika
0,75 l Flasche zu 39,- €
Côtes de Bourg 2012, Château Falfas, Bordeaux
0,75 l Flasche zu 54,- €
Corbières 2019, Château Coulon
0,75 l Flasche zu 32,- €
Corbières 2019, Château Coulon
0,5 l Flasche zu 24,- €
Costières de Nîmes 2018, Château l’Ermitage
0,75 l Flasche zu 29,- €
Rioja 2018, Osoti
0,75 l Flasche zu 35,- €
Rioja 2016, Osoti
0,5 l Flasche zu 26,- €
Chianti 2019, Corzano e Paterno, Toscana
0,75 l Flasche zu 38,- €
Cuvée „Reserve del Conte“ 2018, Manincor, Südtirol
0,75 l Flasche zu 49,- €
Maldafrica 2014, COS, Sizilien
0,75 l Flasche zu 51,- €
Grenache/Syrah/Cinsault 2018, Chêne Bleu, Provence
0,75 l Flasche zu 55,- €
Zweigelt 2020, Weingut Harm, Kremstal
0,75 l Flasche zu 27,- €
Dornfelder, Weingut Sander, Rheinhessen
0,75 l Flasche zu 21,- €
Hauswein, offen (rot, weiß oder rosé)
0,25 l Karaffe zu 8,- €
0,5 l Karaffe zu 15,- €
1,0 l Karaffe zu 28,- €
Achtung: alle Weine können Sulfite enthalten
Vorspeisen:
Petersilienwurzel-Cremesuppe / Essigquitte
oder
Topinambursalat / Spinat / gekeimte Linsen
Zwischengericht:
Blumenkohl, mit Salzzitrone im Ganzen gegart /
Aioli / Mandel-Crunch
oder
Kabeljau auf Fenchel / Grüner Kampot-Pfeffer / Kräuterseitlinge
Hauptgang Fleischeslust:
geschmorte Schweinsbackerl / Kichererbsen / Pastinakenpüree
oder
Tafelspitz gesotten / Gratin dauphinois / Meerrettichgemüse
oder
Lammragout / Salzzitrone / Paprika / Kräuterbulgur
Hauptgang vegetarisch:
Schwarzwurzel / Grünkohl / Tomate
Haselnüsse
Polentaschnitte
oder
Auberginen persische Art / Pinienkern-Risotto
Nachtisch:
Weißes Schokoladen-Parfait / Kornelkirschen-Mus / Früchte
oder
Mohncreme / Sauerkirschen / Schoko-Bisquit
3 Gänge 53,- € p.P.
4 Gänge/mit Zwischengericht 68,50 € p.P.
See-Fisch ist aus MSC-Fang
Für Ausflüge und Touren richten wir Ihnen gern ein Picknick mit ausgewählten Gaumenfreuden her.
Zu besonderen Anlässe stellen wir mit Ihnen ein Festmahl zusammen, an das sich Ihre Gäste noch lange mit Vergnügen erinnern werden.
Unseren Seminargästen und Gruppen schaffen wir mit leichten und anregenden Gerichten der Rundum-Verpflegung (Tagungspauschale) den idealen Rahmen zum erfolgreichen Arbeiten.